Vorab muss ich sagen: die Sorge, dass die originale Carbonara beim kleinsten Fehler zu einer Art Eierspeise werden könnte ist absolut unbegründet. Ebenso wie die Behauptung, dass es sich hier um ein total kompliziertes Rezept handelt. Meiner Meinung nach ist es eher ein rasches und auch einfaches Gericht, dass man in kürzester Zeit mit nur wenigen Zutaten zubereiten kann. Anders als in vielen anderen Rezepten gebe ich die Nudeln nicht direkt in die Pfanne, sondern in eine Metallschüssel in der man die Carbonara dann zum Schluss noch mal über Dampf durchschwenken kann. So kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen!
Das original Spaghetti Carbonara Rezept beinhaltet nicht irgendeinen Speck, sondern Guanciale oder Pancetta. Ich muss zugeben, ich habe natürlich auch schon mal Spaghetti Carbonara mit "ganz normalem" Bauchspeck zubereitet. Aber originale, italienische Spaghetti Carbonara werden mit Guanciale oder eben Pancetta gemacht. Beide luftgetrockneten Schinkenspeck-Varianten gelten als: perfekter Schinken für "originale Spaghetti Carbonara".
Spaghetti Carbonara sind im Handumdrehen zubereitet. In 15 bis maximal 20 Minuten steht ein Hauch Italiens auf eurem Esstisch. Frisch serviert ist das Gericht am besten, damit die Sauce auch schön cremig bleibt! Während die Spaghetti laut Packungsangabe kochen, brät der Speck in der Pfanne. Und dann heißt es eigentlich bereits: alles zusammenmischen und abschmecken.
Ihr braucht keine Sorge haben, dass die Sauce zu einer Art Eierspeise mutiert! Folgt einfach den paar Schritten, die hier in diesem Blogpost beschrieben werden, und es kann fast nichts mehr schief gehen.
Eine der am häufigsten gestellten Fragen wenn es um Spaghetti Carbonara geht, ist wohl jene, ob die Sauce mit oder ohne Sahne zubereitet werden soll! Kurz gesagt: originale Spaghetti Carbonara werden in jedem Fall OHNE Sahne zubereitet. Hier folgt aber zugleich ein großes ABER. Denn viele von uns haben wahrscheinlich gar keine Wurzeln in Italien. Die italienische Nonna, die die Hände über den Kopf zusammenschlägt wenn man Carbonara mit Sahne isst, kennen wir ja persönlich also gar nicht :) Somit gilt für mich ganz klar - wie IMMER beim Kochen - was schmeckt, ist erlaubt. Ich persönlich liebe auch eine ganz einfache Sahne-Speck-Sauce à la Carbonara und koche auch diese (definitiv deftigere) Variante sehr gerne. Vielleicht auch deshalb, weil es einfacher ist die Zutaten dafür zu bekommen. Das Rezept findet ihr auch hier am Blog.
Sagt mir in den Kommentaren, wie ihr eure Spaghetti Carbonara am liebsten esst und welche Variante euch besser schmeckt!
Ihr wollt euch einen Italien-Urlaub auf den Teller zaubern? Dann probiert mal dieses originale Spaghetti Carbonara Rezept mit Ei und ohne Sahne!
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