Sauce Bolognese

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Dieses Bolognese Rezept ist ebenso einfach wie genial. Denn mal ehrlich – wer liebt sie denn eigentlich nicht, die klassischen Spaghetti mit Sauce Bolognese? Dazu noch frisch geriebener Parmesan und etwas frisches Basilikum. Perfekt! Die Zutaten sind schnell vorbereitet und sobald sich alles im Topf befindet, muss man die Sauce Bolognese eigentlich nur mehr leicht köcheln und ab und zu umrühren! Hier handelt es sich definitiv um ein Rezept, das sowohl Erwachsenen- wie auch Kinderherzen höherschlagen lässt.

Ein besonders leckeres Bolognese Rezept

Auch wenn die Zutaten gleich mal alle im Topf sind und die Sauce bereits fertig aussieht, lasst der Sauce Bolognese Zeit und beachtet die angegebene Kochzeit. Wird die Sauce zu kurz gekocht, kann es durchaus sein, dass das Faschierte flachsig schmeckt. Das sollte natürlich nicht sein! Während dies Sauce kocht, kann man die Zeit nutzen um die Nudeln vorzubereiten. Hier gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Möglichkeiten wie:

  • Spaghetti
  • Penne
  • Fussili
  • Tortellini
  • Tagliatelle
  • ... you name it ;)

Sauce Lasagne mit Tagliatelle

Sauce Bolognese auf Vorrat kochen

Dieses Bolognese Rezept eignet sich perfekt dazu um vorgekocht zu werden. Im Gefrierschrank und portionsweise eingefroren ist das Abendessen in nur wenigen Minuten am Tisch, wenn es mal so richtig schnell gehen muss! Ich persönlich habe eigentlich immer einige Säckchen Sauce Bolognese im Gefrierschrank. Während die Nudeln kochen, kann die Sauce aufgetaut werden, und selbst in stressigen Alltagssituationen steht in wenigen Minuten frisch gekochte Pasta mit einer herrlichen Sauce am Tisch, die noch dazu wirklich JEDER lieben wird.

Sauce Bolognese

Der absolute Klassiker unter allen Spaghetti-Gerichten: Spaghetti Bolognese! Mit diesem tollen Bolognese Rezept könnt ihr nichts falsch machen!

Autor:
Angelika

Zutaten

  • 800 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano
  • Rotwein (optional)

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in etwas Öl anbraten und anschließend das Faschierte hinzugeben.
  3. Knoblauch und Tomatenmark in die Pfanne geben und alles kurz mit anrösten.
  4. Mit etwas Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen.
  5. Alles mit 500 ml passierten Tomaten aufgießen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Das Fleisch bedeckt sein und in der Flüssigkeit leicht köcheln können. Wenn die passierten Tomaten also nicht flüssig genug sind, dann einfach noch etwas Wasser dazu geben.
  6. Lorbeerblätter und Oregano hinzugeben sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen, damit das Faschierte zart wird und nicht "flachsig" schmeckt.

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