Diese Sahne-Speck-Sauce ist eine etwas deftigere Variante als die klassische Sauce Carbonara. Denn die klassische, italienische Carbonara bereitet man ohne Sahne zu. Aber wie das so ist im Leben - Geschmäcker unterscheiden sich und so gibt es jene Menschen die sagen, in eine Carbonara darf absolut keine Sahne hinein, und jene die der Meinung sind, dass die Sauce mit Sahne viel besser schmeckt. Ich persönlich finde beide Variante richtig gut weshalb ich auch für beide Arten ein Rezept hier am Blog gepostet habe.
Da bei diesem Rezept die Sahne im Vordergrund steht, ist die Zugabe vom Ei bzw. vom Dotter optional und nicht unbedingt notwendig. Die klassische Carbonara basiert im Gegensatz dazu auf einer Eiercreme, da wäre es gar nicht möglich aufs Ei zu verzichten! Probiert es einfach mal aus und schaut, was euch persönlich besser schmeckt.
Dieses Soul-Food kann mit wenigen Handgriffen und in ein paar Minuten frisch zubereitet serviert werden. Während die Nudeln kochen, wird die Sauce angesetzt. Und viel länger dauert es dann eigentlich kaum mehr, bis die Spaghetti (oder für welche Art von Teigwaren ihr euch hier entscheidet) angerichtet werden können. Neben Spaghetti eignen sich hier auch perfekt Tortelloni oder Gnocchi. Getoppt mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan kann man den Tag gut ausklingen lassen.
Diese Sahne-Speck-Sauce à la Carbonara ist Soul-Food wie es im Buche steht. In nur 20 Minuten steht dieses leckere Gericht bei euch am Tisch.
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