Sie gehört eindeutig zu meinen Lieblingsspeisen und wohl auch zu denen, die mein Mann und ich zu Hause am meisten kochen! Lasagne Bolognese ist ein absoluter Klassiker. Unspektakulär und bodenständig, aber genau das ist es, was ich so sehr an diesem Gericht mag. Wer auf der Suche nach einem einfachen, klassischen und bodenständigen Rezept für Lasagne mit Fleischsauce ist, wird hier fündig.
Es ist wirklich ein tolles Rezept das ihr bei euer nächsten Dinner Party ausprobieren könntet. Wer mag immerhin keine Lasagne? Damit kann man bei seinen Gästen nur punkten! Speziell wenn ihr auf der Suche nach einem Rezept seid, das gut vorbereitet werden kann, ist Lasagne eine sehr gut Wahl. Egal ob ihr 2 oder 10 Gäste erwartet – wir alle wissen, dass es in den letzten Minuten immer etwas stressig werden kann bevor die Gäste eintreffen.
Vorbereitungen, Kochen, Aufräumen, Gäste empfangen und zur selben Zeit das Essen finalisieren. Lasagne zu servieren wird euer Leben in diesen Minuten um einiges einfacher machen, denn die gesamte Vorbereitung kann bereits vor Eintreffen der Gäste abgeschlossen werden. Auflaufgerichte eignen sich hier prinzipiell perfekt! Sobald die Gäste da sind, kann die Lasagne entweder im Ofen aufgewärmt werden oder, wenn sie noch fertig schmort, dann einfach ganz frisch sobald das Essen serviert werden soll, aus dem Ofen nehmen! So habt ihr genug Zeit, euch mit euren Gästen zu beschäftigen und in vollen Zügen auch den Aperitif zu genießen!
Auch wenn ich keine Gäste erwarte, koche ich Lasagne immer in einer großen Auflaufform. Eine kleine Auflaufform, in der ich Lasagne für 2 Personen zubereiten könnte, besitze ich glaube ich gar nicht. Die Tatsache, dass man diesen italienischen Klassiker so gut vorbereiten und portionsweise einfrieren kann ist ebenfalls ein Grund, wieso ich dieses Rezept so liebe. So hat man die Möglichkeit, sich nach einem langen Tag, an dem man auch gar keine Lust mehr hat etwas zu kochen, in wenigen Minuten eine leckere Lasagne Bolognese auf den Tisch zu zaubern.
Von dieser Lasagne Bolognese kann man sich auch schon mal zwei Portionen gönnen, so lecker ist sie! Seht euch dieses Rezept an und probiert es unbedingt aus!
Für das Sugo:
Für die Béchamelsauce:
Zusätzlich:
Leave a Comment