Chocolate Chip Pancakes

·

Nichts schreit so sehr "Wochenende" wie frisch gebackene Pancakes am Morgen. Mit diesem schnellen und einfachen Pancake Rezept kann das Wochenende gut beginnen. Die allermeisten Zutaten befinden sich wahrscheinlich bereits in eurem Kühlschrank. Solltet ihr keine Buttermilch zu Hause haben, nehmt einfach mehr Milch und statt dem Natron einen zusätzlichen Teelöffel Backpulver. Natron und die Säure der Buttermilch sorgen zwar für einen extra fluffigen Teig, aber auch ohne diese 2 Zutaten schmecken die Pancakes einfach fantastisch.

Ein tolles und einfaches Chocolate Chip Pancake Rezept

Mit diesem einfachen Rezept kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen. Zutaten abwiegen, alles zusammenmischen und los geht's. Der Duft nach frischen Pancakes wird am Sonntagmorgen mit Sicherheit auch alle Langschläfer aus den Federn locken.

Andere Varianten von Pancakes

Es gibt jede Menge verschiedener Zubereitungs- bzw. Anrichtearten für diese fluffigen Pancakes. Ihr wollt lieber ein ganz klassisches, amerikanisches Pancake Rezept und wollt die Pancakes lieber mit Ahornsirup und frischen Beeren anrichten? Kein Problem! Klickt hier um zu diesem original Pancake Rezept zu kommen. Oder habt ihr Lust auf eine fruchtige Variante? Dann klickt hier um meinen Rezept für fluffige Bananen Pancakes anzusehen. Eurer Kreativität sind beim Anrichten eurer Pancakes keine Grenzen gesetzt!

Chocolate Chip Pancakes

Nichts schreit so sehr nach einem gemütlichen Sonntags-Frühstück wie Pancakes! Hier findet ihr ein leckeres und super schnelles Pancake Rezept!

Autor:
Angelika

Zutaten

  • 190 g Weizenmehl glatt
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 1 TL Backpulver (ca. 3 g)
  • 1 TL Natron (ca. 3 g)
  • Prise Salz

Anleitung

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz) in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. In einer großen Schüssel Ei, Milch, geschmolzene Butter, Vanillepaste und Buttermilch gut verrühren.
  3. Trockenen Zutaten in die Milch-Ei-Masse geben und alles miteinander vermengen.
  4. Zum Schluss Schokodrops unter den Teig heben.
  5. Eine große, Anti-Haftschicht Pfanne auf mittlerer Hitze am Herd erwärmen. Mit einem Pinsel oder einem Küchenpapier dünn Fett (Butter oder Öl) in der Pfanne verteilen.
  6. Sobald die Pfanne die richtige Temperatur hat den Teig mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben. Darauf achten, dass nicht zu viel Teig pro Pancake in der Pfanne landet, sonst werden die Chocolate Chip Pancakes zu groß.
  7. Pro Seite ca. 2 Minuten braten. Das kommt aber stark auf die Pfanne bzw. die Temperatur an, daher beim ersten Pfannkuchen einfach mal ausprobieren und die richtige Zeit für die restlichen Pancakes herausfinden.
  8. Mit Honig, Sirup, Schokosauce oder frischen Beeren servieren! 

Rezepte die dir auch gefallen könnten ...

Mehr Rezepte folgen in Kürze!

Leave a Comment

Lass' gerne ein Kommentar hier

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Kommentiere als Erster auf dieses Rezept!