Originale Spaghetti Carbonara
Ihr wollt euch einen Italien-Urlaub auf den Teller zaubern? Dann probiert mal dieses originale Spaghetti Carbonara Rezept mit Ei und ohne Sahne!
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g luftgetrockneter Schinken-Speck (im Idealfall Guanciale oder Pancetta)
- 80 g Parmesan & Pecorino
- 200 g Spaghetti
- Salz & Pfeffer
- Nudelwasser der fertig gekochten Nudeln
Anleitung
- Wasser für die Spaghetti erhitzen, salzen und Nudeln laut Packungsangabe kochen.
- Den pfeffrigen Rand vom Speck entfernen. Bei Verwendung von normalem Bauchspeck, Speck von der Schwarte befreien.
- Speck in Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl (nicht zu viel, da der Schinkenspeck schon recht fettig ist) in die Pfanne geben und gemeinsam mit dem Speck langsam erhitzen. Ziel ist, das Fett austreten zu lassen, nicht aber den Speck komplett knusprig zu braten. Achtet daher darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist.
- Das Ei und den Dotter in einer Metallschüssel vermengen. Pfeffern und ein wenig salzen. Beim Salzen vorsichtig sein, da der Speck bereits salzig ist!
- Sobald der Speck fertig gebraten ist und das Fett "ausgelaufen" ist, den Speck abseihen und das Fett zur Seite stellen.
- Die Hälfte vom Fett zu der Eiermasse geben und vermengen. Auf diese Weise kann man die Fettmenge variieren und die Nudeln werden nicht zu deftig!
- Parmesan-Peronico-Mix zur Eiermasse geben und verrühren.
- Vor dem Abseihen der Nudeln unbedingt etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
- Die Abgeseihten Nudeln mit einem zusätzlichen Schöpfer Nudelwasser in die Ei-Masse geben und alles rasch vermischen.
- Es entsteht eine schöne, sämige, cremige Sauce Carbonara und das auch ganz ohne Sahne!
- Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, dann kann man die fertigen Carbonara einfach noch kurz über Dampf oder einem Wasserbad rühren und so durch die Hitze die Sauce etwas festigen.
- Mit ausreichend Pfeffer und optional auch noch etwas geriebenem Käse anrichten.